Съест то он съест, так кто ж ему даст? Проблемы деревни. 17.02.2020

Иметь или не иметь?

Государство и его чиновники,

Страна и её жители.

Какие есть варианты взаимодествия жителей страны, с которых государство собирает налоги, с чиновниками государства, котрые оные деньги распределяет в виде нацпроектов, госпрограмм и грантов..

Анекдот:

В зоопарке вывеска, на ней написан дневной рацион слона: 

Хлеб ржаной 9 кг, Морковь 15 кг, Картофель 25 кг, Капуста 10 кг, Сено 9 кг, Веники 40 штук, Ветки 30 кг , Трава 90 кг…

Все ахают, ах неужели он всё это съест?

Загон со слоном убирает дворник, с метлой: «Съест, так он съест, так кто ж ему даст..»

Вот тут интересный матерьялец подобрался…дискуссия значит..

  1. Послать государство в рамках своей компетенции.

Две есть позиции, противоположных, одна Михаил Шляпников и моя то же, что государство, в виде конкретных чиновников, так вот, если оно мешает увеличить население деревень, улучшить жизнь,  можно и нужно послать далеко, и для этого есть новые технологии… по русски: на каждую хитрую гайку, есть болт с резьбой….

Фото из сети. 

Из интервью Михаила…

Суд РФ признал купюры Колиона суррогатными деньгами. Чем завершилась эта история?

– Сперва иск прокуратуры и первые судебные заседания казались какой-то комедией и глупостью. Однако, впоследствии, когда дело приняло широкую огласку и общественный резонанс, оказалось, что был затронут огромный пласт проблем, связанных с сегодняшним состоянием банковской и в частности рублевой системой России. Восемь заседаний различных уровней судов (от городского до Верховного) привлекли много экспертов, журналистов, специалистов по финансам.

Многим участникам и наблюдателям стала очевидна ущербность и несправедливость политики Центрального банка и положительные стороны использования частных и альтернативных валют. Замечательное итоговое решения суда – он постановил запретить колионы, государство признало их угрозой для финансовой системы страны. Это было неожиданно! Получается, что крестьянские деньги, обеспеченные результатами его трудов, натуральными продуктами, реальным производством, полновеснее и эффективнее многомиллиардного колосса. А исключение из расчетов посредников, банков, регуляторов, коррупции, безумных проектов, псевдоэкономики, войн, политики, «помощи братским странам» может привести к значительным переменам в жизни простых людей. Подробнее: https://letknow.news/interview/mihail-shlyapnikov-chastnye-dengi-rezultat-nedovolstva-sushchestvuyushchey-finansovoy-sistemoy-16938.html

  1. Государство нам обязано, пусть платит. А по другому никак не получается..

Мнение другое, самое распространенное: раз государство берет С НАС налоги СЕБЕ, оно ДОЛЖНО ПОМОГАТЬ СЕЛЬЧАНАМ, ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО И ТОЧКА…

Вот эта позиция..

Фото из сети.

Вячеслав Горелов фермер. Автор проекта “Школа фермера”… погорел на этой школе, и очень за это обижен на государство,..

Читаем…

Александр Метелкин Не надо иллюзий! По фактам: льготных кредитов для ЛПХ – НЕТ!!! Налоги на ЛПХ “наехали”. Селу – “жопа”. А мы о “перспективах”…

Александр Метелкин Вы сами себя слышите? Предлагаете развиваться за свой счет, но Государство будет всех “иметь” БЕСПЛАТНО, даже льготных кредитов для ЛПХ не даст. Но налоги – это СВЯТОЕ!!! Кто ж “хозяевам” даст жить, без “откатов”???

За проведенное электричество, за воду из “чужих” недр, за аренду вспаханной земли. А за молоко “по полной” взыщут: рабочие места – значит налоги с зарплаты. Найдут “не законное предпринимательство”, строительство домов без разрешений, надворных построек не утвержденного Чиновниками типа (туалет – не клозет). Сносить придется. Но если с гранта “отстегнули” руководству района, то могут еще успеть что-то сделать для своего села. А так молодцы, но у Чиновников один вопрос всегда: “А что они будут иметь от этого села?”

А вот уважаемый мной сибиряк, охотовед и классный мужик пишет..

Юрий Дунишенко

Фото из сети.

Ну да, Агафья Лыкова до сих пор живет. Не идеализируй, Александр! Будет потом народ обманутым себя чувствовать, да проклятия слать. Знаком я и с ” новыми технологиями”- до сих пор в земле ковыряюсь. Но, без помощи государства, если нет в загашнике лимонов 20-=30 – будешь только на погашение кредитов пахать. Я вот думаю, что все эти “экопоселения” нужно создавать именно с помощью государства, компактным, целевым выделением земель, с подведенными к ним коммуникациями и оплатой строительства жилья. А лучше – с готовыми жилищами и наличием гарантированного рынка сбыта будущей продукции, иначе весь гешефт будет у посредников разных мастей.И не нужно забывать о жесткой конкуренции с агрокомплесами и прочими производствами, которые будут давить мелочевку не по детски. Уже давят.

Юрий далее пишет,…

Когда я мотался по Китаю, то видел множество населенных пунктов без всякого производства. Когда спрашивал, чем люди заняты, ответом было – сельхозпродукцию выращивают. А зимой? А зимой ее едят. Излишки – продают и сдают государству и покупают себе штаны и телевизоры, чем и поддерживают отечественного производителя. И генерируют рабочую силу для городских производств и служивых для армии. Поэтому рекомендуемые Вами деревни блогеров и писателей – это тоже сила! Точно будем впереди планеты всей! Да вот незадача – больница, детский сад школа,снабжение, энергоносители и пр. в любом случае нужны. Человек, даже работая на дядю, всегда работает на себя. И должен нести в клюве свою долю в общий котел, поэтому анархию вряд ли будут терпеть даже соседи. А в условиях севера одиночки просто не выживут. Поэтому и разговор о тематических поселениях. А хлюпиков и среди сельских жителей полно – они даже революцию когда-то сотворили. Отсеются, болезни роста. Тем более, если набирать себе народ будут предприниматели…

Вот две позиции, яростно противоположные, как тут быть то?

Моя то задача: найти путь и  создать условия для объединения ВСЕХ ЛЮДЕЙ СЕЛА, как же это нам сделать, без скандала шума и пыли? www.lubinka.ru

То есть разосраться да тут мы можем, с проклятьями то же все нормально, а как вот нам бы дуракам объединить свои мозги, что бы вместе быть, вот задача!

Вот и еще тема прикольная…

От Александр Билецкий , автор ремесленной усадьбы в Подмосковьи, философ, гончар, труженник.. .. это на тему, кто будет жить после нас…

Обычно истина избегает крайности. В “чистую уйти” от государства с его системой даже в такой обширной стране не многим суровым староверам удалось. А уж для современных горожан это полная утопия. С другой стороны и искать все причины бед, неудач в не “тех чиновниках и в не тех законах” иная крайность. Я к чему? Несколько лет наблюдаю вполне успешный рост “сельхозпроекта”. Только он не оседлого (обремененного правовым сознанием и пр.цивилизационными штучками) , а я бы сказал неокочевого типа. Бродят у нас по лесам и полям (когда урожай с них убран) стада баранов, коз, мохнатых свиней и коров. Пасут их люди не знающие русского языка, да и владельцы весьма далекие от какой либо оседлости. Кошары делают в заброшенных строениях, устраивая буржуйки и временное жилье. Где делают забой, в какие места сдают халяльное мясо не говорят. Но, по маркам машин, которые наблюдаю дела у них вполне успешные. К государству они не обращаются, к чиновникам сами не ходят, а те по лесам за неокочевниками и их стадами не гоняются. Спрашивал, как у них с налогами, чиновниками,- и понял что говорил о неведомом для них. А полицию они знают, но встречаются как говорят редко и если что , то как то “договариваются”. Оставшимся коренным жителям не мешают. Стада меж тем приумножаются год от года, козы и бараны за год по 6 -8 детенышей приносят, свиньи так же увеличивают поголовье. А в соседнем селе очень много ухоженных мусульманских женщин и поговаривать стали о строительстве мечети. При этом , слава Богу, все тихо и мирно. Как то так.

ВОТ ЕЩЕ..

Александр, добрый день! Спасибо за пост и интересное мнение. Проживаю в деревне, причём в её части, которая образована после присоединения ДНП. Нормальных внутренних дорог, уличного освещения, газа нет. Выращиваю огород, две теплицы – выращиваем различные культуры для себя и родных. Есть планы развиваться. Мне ближе позиция Михаила – нужно максимально делать самому, при этом пробуя толкать государство в нужном тебе направлении, эволюционируя в анархию. Кое-что получается, за последний год совместно с органами местного самоуправления удалось дорогу построить, своими силами почистили реку и устранили наводнения, построили детскую и спортивную площадки, бесхозный мост сами починили, отремонтировали бесхозную дорогу https://youtu.be/x1LHSvHKS9c

Ответа на вопрос “Кому на Руси жить хорошо?” у меня нет, однако я уверен, что будущее села это совмещение электронных тенологий и работы на себя. Крестьяне, пашущие на волах, остались в далёком прошлом. Современные крестьяне программируют, разрабатывают дизайн, ведут блоги и этим зарабатывают на жизнь, а огороды-сады это источник их стабильности, но не дохода. Смешно продавать свои экологически чистые помидоры по цене 100 рублей за кило, когда вложил в них труда на сто тысяч. И при этом, разработка сайта или написание статьи приносит тебе больше, чем продажа вагона огурцов, а времени занимает в разы меньше.

Фермерами хотят быть не все, а жить за городом многие. Зарабатывать с земли вообще единицы. Поэтому, нужно искать компромисс между технологией и экологией. Создавать экопоселения “под ключ”, как тут советуют – не имеет смысла. Человек должен сам строить себе дом и нести личную ответственность за свои решения жить в деревне. Иначе получим сотни тысяч городских хлюпиков, плачущих о том, что они представляли себе загородную жизнь как самогон и сеновал с доярками, а действительность оказалась совсем иной.

С уважением,

Илья, проект Агрокульт

На самом деле эти две позиции нужно объединить так:

Не сидеть на шее у государства, не ждать милостей, самим работать, и, научиться получать деньги, гранты и госпрограммы на РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ..

 

Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.