Новые кулаки. А.Метелкин, Ю.Слащилин 27.12.2019г

Современные кулаки в российской деревне…

А.Метелкин, Ю.Слащилин.

 

Предисловие.

Я прожил в деревне более 65 лет, постоянно, тут пошел в школу, заработал свои первые деньги, 7 рублей на прополке свекольного поля, хорошо помню ведомость, где я расписался в получении денег, которые отдал своей бабушке… потом ухал в город, жил в деревне сезонно, помогал по хозяйству, сейчас вернулся в свою деревню, живу, радуюсь жизни: новый дом, печка, душ, туалет, электричество, септик водопровод, хороший интернет, огород большой, автополив, новые приемы земледелия, плоскорез Фокина, сидераты, органическое земледелие без химии… .. все есть…видел и расцвет родной деревни, изначально, по рассказам было 144 дома, школа, конюшня, телятник, коровник, кузня, кинозал, летний театр, все было при социализме, и видел ее умирание, бегство молодежи в город, в конце 60х гг, видел изапустение, отчаяние, смерти и самоубийства, появление дачников на месте уехавших в город местных жителей… Деревня в дальнем Подмосковье..

Ностальгия по умершей деревне не вернет ее.

Фото из сети…

Часть 1. Новые кулаки. А.Метелкин.

Назад в прошлое , архаика, или настоятельное требование времени? Как по вашему обстоят дела?

Новое заселение мертвого социалистического села, как раз и происходит за счет выживших на селе кулаков и приезжих, вернувшихся на родину предков горожан.

В царской России 10 % населения, кулаки, давали 90% товарного зерна, а, остальные, бедняки, 90% крестьян, давали 10% процентов. Уничтожив кулаков, как класс, социалистический строй согнал насильно 90% оставшегося населения в колхозы и заставил их работать… не вышло, социалистическая деревня без государственной дубины умерла, издохла, бывшие бедняки утекли в города, сегодня города вымирают, им остро нужны мигранты, а они замещают вымирающее коренное население, состоящее из россиян, внутренних мигрантов..

Возрождение деревни вливаниями и дотациями, это миф и социологи это прекрасно понимают.. единичные случаи не решат проблему… Сегодня деревня, это:

– дачный поселок рядом с мегаполисом, с сезонным проживанием горожан,

– население 5-10, много 50 чел. вдали от мегаполисов,

– пустая местность с остатками домов…

Почему так?

Очень просто: царская, капиталистическая деревня, кроме продажи хлеба, овощей, молока и мяса, рыбы, жила отходничеством, мелким ремеслом, это реальное подспорье, губернии различались и по ремеслу, сейчас, в век технического прогресса, отходничество умерло, валять валенки зимой, прясть пряжу, ткать ткани, все это было в царской деревне, это все не нужно стало…

Сегодня деревня мертва с точки зрения наличия в ней производства, и восстанавливать ее будут именно местные кулаки, и горожане, вернувшиеся на землю.. Это и Александр Билецкий и Михаил Шляпников и Георгий Афанасьев и Александр Боголюбов и Ольга Гринченко и методы создания жизненных пространств в сельской местности, диапазон тут самый широкий, это и охрана природы, образовательные центры, и научные исследования агробиоценозов, и новые способы экономической деятельности малых сообществ, локальная валюта, и восстановление памятников истории, это и фермеры органического земледелия Андрей Ходус , многие, многие другие, всех и не перечислить … новые кулаки, это просто работящие, умные активные, совестливые, честные люди, которые наперекор долбанному идиотизму госчиновников, проклиная все на свете, работают на селе, творят чудеса, из ничего делают много полезных дел… Им государство не помогает, ставит палки в колеса, вредит, как может, а они живут и делают свое дело…

Умом Россию не понять…

 

Часть 2. ВМЕСТЕ ИЛИ ВРОЗЬ ?.

Юрий Слащинин , писатель, академик МАИ.

Перепечатка из сети.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=978666039244262&id=199643437146530

 

Сейчас каждый человек хорошо осознает истинное положение в своей стране и в мире. Всё человечество разделено на две части. С одной стороны сформировалось СВЕРХбогатое меньшинство, с её обслуживающими сторонниками, а с другой – бедное большинство.

 

При этом вскрылось, что СВЕРХбогатые объединены в общины. Это акционерные общества, холдинги, банки, компании, ФПГ и пр. У них видна четко выраженная цель – ВСКЛАДЧИНУ формировать необходимый капитал, сообща получать прибыль и распределять её между собой в соответствии с долей каждого.

 

У бедного большинства ничего подобного нет. Более того, у нас усиленно насаждается ИНДИВИДУАЛИЗМ: одиночки фермерства, Индивидуальные Предприниматели, крестьянские хозяйства. В итоге даже имея родственников и друзей, мы остаемся в одиночестве, как растопыренные пальцы руки… Так не пора ли нам эти пальцы собрать в кулак?!. И создавать на селе кулаков в виде «товариществ на вере», кооперативы без обмана, артели и другие структуры ОБЩИННОГО производства продукции и коллективного жизнеустройства.

 

Понятно, что дело это давно забытое, непонятное и трудное, наверное… А главное – не верим в свои силы. Не доверяем соседям и друзьям. Боимся новшеств. И больше всего надеемся, что наладит нам жизнь счастливую кто-то другой, а не сами.

Увы, всё ещё не воспринимаем факты, что мы и физически не нужны господствующему в капитализме СВЕРХбогатому меньшинству. Что мы для них – лишний народ! Временная помеха, которая устранится сама собой в силу возросшей смертности, алкоголизма, наркомании…

 

Предлагаемое восстановление кулачества – не случайность фантазии автора. Мои прадеды были раскулаченными: один делал (валял) валенки для всей деревни (монополист)! Другой – казак! Говорили в семье, что имел две лошади: жеребёнок не проданный на момент раскулачивания.

 

Кулаки на селе – это была реализованная способность людей хозяйствовать. А в городах эта способность проявлялась в создании артелей, на которых базировалась вся дореволюционная промышленность. Те и другие мешали коммунистам по известным причинам. А сейчас будут полезны народу, так как дадут дополнительную продукцию, конкурируя с её иностранными поставщиками, и рабочие места.

Да, потребуются деньги. Тут поможет общинная складчина родственников, друзей и соседей… Только складчина позволит обойтись без кредитов (которых сельчане преднамеренно лишены), чтобы перейти на товарное производство сельхозпродукции. Ведь спрос на неё необозримо велик. Россия находится в полной зависимости от привозных продуктов питания.

 

Что и как производить решит каждый сам. Главное тут, чтобы продукция была экологически чистой, что обеспечит ей повышенную стоимость. К тому же будет иметь пониженную себестоимость… Ведь выращивается здесь и сейчас!

 

Общинный труд поможет решить и многие семейные проблемы. Людей объединяет личный интерес. А тут он будет для всех самым желанным , так как обеспечит заработком каждого и благосостояние всех. Общий труд – для себя, а не на хозяина – забытое, но реально осознаваемое БЛАГОполучие!

 

Так чего ждём?.. Для раскачки времени уже нет. Смертность-то уже превысила рождаемость. А кто позаботится о наших детях и внуках?..

Ю.И. СЛАЩИНИН, писатель, академик МАИ

 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.