Открытое письмо Президенту. Алексей Соловьев. 10.01.2020

Вместо предисловия.

Во все времена шла в наших душах борьба Добра со Злом и, ничего не изменилось, ничего.

Эта война в душах переходила, переходит в открытое противостояние.

Добро, это наша вера в доброе и светлое, это наша надежда на лучший мир, любовь к детям, к ближним, к друзьям, к родине. Зло, это когда люди не ведая что творят, или ведая, и это еще опаснее, эти люд уничтожают, вытаптывают слабые ростки посеянные Добром, добрыми людьми.

Школа Щетинина, как любое доброе дело, вызывает и громкие похвалы и лютую ненависть, так устроен этот мир. Война сил Добра и сил Зла продолжается и у вас есть выбор, остаться в стороне, промолчать, поверить слухам и очернителям, помочь открыть школу Щетинина.

Персоналии.

Михаил Петрович Щетинин, основатель и бессменный руководитель школы, которую в народе нарекли его именем: школа Щетинина.. Скоропостижно скончался, во время проверок школы.

Президент, к которому обратился на пресс-конференции защитник школы, Сергей Комков, редактор интернет издания «Президент» с просьбой помочь школе.

Вот ссылка. https://vk.com/id544784117?w=wall544784117_1103%2Fall

Ольга Юрьевна, министр просвещения, которая решила школу закрыть любыми способами, об этом есть статья в открытой печати, где цитирует автор ее слова.

Ссылка. https://vogazeta.ru/articles/2019/12/18/Pryamaya_liniya_s_prezidentom/10857-ministerstvom_prosvescheniya_upravlyayut_professionalnye_bortsy_s_sektantstvom

Сектовед Дворкин, который в России ведет войну с сектами, работал в США. Его стараниями, государственная школа Щетинина стала сектой, его домыслы распространяют и западные голоса.

Открытое письмо президенту РФ В.В.Путину.

Господин президент!

Ссылка https://vk.com/id544784117?w=wall544784117_1103%2Fall

29 января состоится “финальный” акт судебного фарса по ликвидации школы Щетинина. Её создатель и безсменный руководитель Михаил Петрович Щетинин, благодаря произволу чиновников, мертв. Дети разогнаны, аудитории и классы опечатаны приставами. За аннулированием лицензии, по всей видимости, состоится увольнение педагогического коллектива и отчуждение движимого и недвижимого имущества Лицея и его земель.

19 декабря минувшего года на прямой линии с Вами вопрос о школе Щетинина задал Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ», президент Всероссийского Фонда Образования, Ваше доверенное лицо. Вы обещали разобраться, тем более, что школа существует, в том числе, и благодаря Вашему распоряжению № 1128 от 05 июля 2010 года.

Я внимательно наблюдаю за картиной уничтожения последних очагов подлинного образования в нашей стране. Никаких иллюзий по этому поводу у меня нет. Слишком много фактов изкоренения нашей культуры и разграбления национального достояния нашей страны дает нам новейшая история. Факты попросту вопиют, но я не вижу смысла перечислять их здесь. Вам, как первому лицу государства, должно быть хорошо известно об этом.

Мое обращение к Вам – это констатация неравнодушия к тем негативным процессам, которые происходят в моем многострадальном Отечестве. Хронология внесудебной расправы над академиком М.П.Щетининым и его детищем, заканчивающаяся на наших глазах в суде, дабы придать видимость законности беззаконию и подлости, свидетельствует об отсутствии, как минимум, независимой судебной власти.

Чиновники всех мастей тупо ждут, что скажет «царь», а между тем «театр абсурда» готовится к своей финальной сцене. Назначенный министерством просвещения на место покойного директора Лицея профессиональный «ликвидатор» Селезнев матерится как последняя сволочь и распространяет грязные инсинуации, очерняющие светлое имя того, чье место он по дьявольскому недоразумению занял.

И именно этот субъект подписывает доверенность на ведение дела в суде представителю Лицея. Представитель заказчика ликвидации Лицея исполняет обязанности директора ликвидируемого учреждения и распоряжается его «защитой»! В какой ещё стране мира возможно подобное?

Между тем, заказчик ликвидации – министр просвещения Васильева, ничтоже сумняшеся, грозит пальчиком научной общественности страны, вставшей на защиту выдающегося педагогического наследия Щетинина, уже воплощенного им в реальную Жизнь. Не стесняясь в выражениях г-жа Васильева заявляет:

«И передайте своим, при любом развитии событий, пока это хоть сколько-то в моей власти, лицей будет закрыт. И если даже суд решит сохранить лицензию, я сделаю все, чтобы доказать, что и лицей, и все вы, кто за него ратует – тоталитарная секта, и тогда вам мало не покажется. Так и передайте своим. Если еще кто-либо встанет на защиту лицея, я дам ход очерняющим лицей и его создателя документам, инициирую уголовные дела… Так и передайте своим».

Господин президент, как многодетный отец и родитель двоих дочерей, обучавшихся в школе Щетинина, я не прошу, а требую обеспечить право моих детей на образование и оградить их от пагубного влияния лиц, дерзающих именовать себя сотрудниками министерства просвещения.

Вместе с тем, я прошу всех неравнодушных к судьбам Отечества, не пропивших мозги людей, всех друзей, блоггеров сказать свое веское Слово в защиту ликвидируемого учреждения. Замечу, лучшего образовательного учреждения, не только в стране, но и в мире. ЮНЕСКО, отмечавшая заслуги Лицея, не даст соврать. Я прошу сказать свое “Нет!” произволу и беззаконию. Обозначить позицию того, что здесь еще далеко не все “терпилы” и опущенные на дно жизни антропоморфные существа со стойким архетипом жертвы. Озлобленные, обезверившиеся, завистливые и нетерпимые ко всему, что не касается собственной шкуры. Вспоминая Ф.М.Достоевского, отмечу, что далеко не все еще в этой стране «твари дрожжащие», и вопреки длящейся Кали-Юге, множится число тех, кто по существу, по самой природе вещей «имеет право»!

09.01 2020 г. Милостию Божией иерей Алексей Соловьев. Честь имею!

 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.