Обращение к министру. Вера Писаренко. 8 12 2019

ОЛЬГА ЮРЬЕВНА, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?

Предисловие, моё. 

Школа Щетинина, уникальный архитектурный комплекс, построеный школьниками и студентами, уникальный образовательный процесс, не имеющий мировых аналогов… Школа закрыта по надуманных причинам, можно было бы и не закрывать… Автор методики и уникальной школьной деревни  скоропостижно скончался… 

Далее… 

Вера Писаренко. Взято из https://m.facebook.com/1163823035/posts/10220143184667548/?notif_id=1575803697689361&notif_t=close_friend_activity&ref=notif

Министр просвещения Ольга Юрьевна Васильева. Фото из сети.

Открытое письмо министру просвещения Ольге Васильевой о происходящем со школой Щетинина сейчас.

 

Назарбаева, Москалькова, Степашин, Рябухин, Бекетов, Валенчук, Смолин, Цирульников, Асмолов, Зинченко, Адамский, Соловейчик.. Число общественных деятелей, встающих на защиту школы Щетинина растёт с каждым днём. Министр просвещения Васильева отказывается их слушать.

 

Говорят, что она составила мнение о школе со слов никогда не бывавшего в ней сектоведа, который считает, что воспитание детей должно исходить из постулата об их греховности, а не из философии Щетинина-Макаренко.

 

Ольга Васильева не приехала в школу Щетинина, чтобы своими глазами увидеть то, что признано в мире как одна из лучших педагогических систем. Не запросила у Российской Академии Образования, экспериментальной площадкой которой является школа Щетинина, экспертной оценки педсистемы школы.

 

Васильева просто послала проверяющих, которым приказано было закрыть глаза на статус школы “нетиповая образовательная организация”, которая по уровню находится наряду с ведущими инновационными площадками детского образования страны (чему есть подтверждение – способ финансирования Лицея не как у обычной школы, а как у международного и всероссийских детских центров Артек, Орлёнок, Смена, Океан, что подтверждено федеральным документом) и применить при проверке требования как к обычной школе. Безо всякого учёта нетиповых образовательных условий. Стали искать что в школе не так по сравнению с обычной и наказывать за это. Да, школу, которой была поставлена задача (и выдано финансирование на неё) быть нетиповой и разрабатывать инновации в образовании, стали наказывать за выполнение государственной задачи! За нетиповые методики!

 

Ещё раз, внимание, – дали задание и деньги на него и наказали за успешное выполнение! Поставили задачу строить школы в стране на внебюджетные средства и наказали за это первую школу, которая это сделала для государства!

 

Причина? Дак кричали, что там опасность для жизни! Когда суд, по результатам экспертизы, признал, что опасности нет, открыть школу отказались, потому что, ВНИМАНИЕ! – нет до сих пор у школы бумажки о регистрации права собственности РФ на построенные для государства здания! Ну, и что, что не может государство за 3 месяца оформить документы – долго суды у нас оформляют то, что неизвестно как оформлять, так как это первый случай в стране!

 

Поэтому что сделала министр Васильева? Прислала ликвидатора! Человека, который ликвидировал торговые предприятия назначила исполняющим обязанности директора уникального лицея! Зачем? Ну, в помощь школе, конечно! Человек то с уникальными организаторскими способностями! Все компании, которыми он руководил обанкротились и закрыты по суду! Опытный управленец!

 

Ольга Юрьевна, вы совершаете большую ошибку! Она может стоить вам доверия миллионов людей. Вы уничтожаете ведущую площадку детского образования страны, пытаясь подать её, как незначимую маленькую сельскую школу.

 

Вы думаете, что вы станете героем России, уничтожив эту школу? У вас действительно есть шанс стать героем России – проверьте свои основания ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ. Встретьтесь с детьми и родителями, с коллективом школы. Вас встретят с уважением, несмотря на ваши заблуждения и ошибочные действия. Все ошибаются. Бывает.

 

Приезжайте посмотреть на всё своими глазами. Спросите у детей, у родителей, почему они стоят за школу, хотя вы со своими подчиненными устроили им колоссальное давление с угрозами. Возьмите с собой признанных в стране экспертов-психологов, экспертов-психотерапевтов, не запятнавших себя участием в сомнительных махинациях. Таких, чью квалификацию признают сообщества профессионалов. И пусть они профессиональным взглядом посмотрят и поговорят с детьми.

 

Говорите, не могут дети так любить свою школу?! В других вон стреляют, а тут уходить не хотят. Я понимаю, что вам трудно и представить, что это следствие просто величайшего уважения к ребёнку и честности требований педагогов к самим себе.

 

Вы там, в своём министерстве, ломаете голову, как снизить нагрузку на детей и при этом остановить падение уровня школьного образования в стране. И не можете вообразить – как Щетинин эти проблемы решил. Да, приезжайте! И вы увидите КАК! Приезжайте с учёными и вам объяснят, КАК. Ибо у Щетинина всё научно!

 

У вас есть шанс показать, что вы сильный и достойный уважения человек. А не убийца Щетинина и его творения, созданного для России.

 

Михаил Петрович и его ученики – это не оппозиция Вам и государству. Это те, кто воспитывает себя благодарными Родине созидателями.

 

Мы все ждём вашего выбора, кем вы решите быть – убийцей уникального лицея Щетинина или героем России: министром, который совершив ошибку, сумела её исправить, оценить опыт и наработки школы, чтобы во всех школах страны дети осваивали школьную программу на высочайшем уровне без перегрузок, а сами школы формировали созидательных высоконравственных личностей, которым любые сложные задачи по плечу.

 

Кем вас запомнят россияне? Что вы творите, Ольга Юрьевна? Вы сейчас творите будущее образования в России? Или губите?

 

Ваше собственное будущее зависит, на мой взгляд, от того, совпадёт ли ваша оценка происходящего с оценкой россиян. В том числе тех, к чьему мнению прислушиваются уже тысячи. А они поднимаются в защиту школы. Может вам пора уже прислушаться?

 

Фанатичная предвзятость и религиозный экстремизм – это то, что эксперты пишут про Дворкина, и, надеюсь, не начнут писать про вас.

 

Школа Щетинина – светское учреждение, в котором с уважением относятся ко всем вероисповеданиям народов России, но ведь и Министерство просвещения не православная религиозная организация, карающая за уважительные разговоры о язычестве и всех других этапах истории человечества и России. Слушаете Дворкина, так выслушайте и тех, о ком он вам врёт. ЗАКОН, а не слухи должен лежать в основе решений министра. Согласны?

 

Присланный вами Селезнёв, ликвидатор коммерческих предприятий, в опубликованном в сети телефонном разговоре, пробыв в школе ОДИН день с матом кричит, что обнаружил там, где профессионалы ФСБ ежегодно проводили регулярные проверки и не нашли ни одного правонарушения, экстремистскую организацию. Прямо вот ИГИЛ. Потому что дети подозрительно вежливые? Вам, я знаю, доложили об этом. Вы запрашивали у этого человека справку о психическом здоровье? И через 3 месяца вы именно его прислали школе “помогать”?! Вы реально верите этому человеку вместо того, чтобы опираться на факты и результаты проверок?

 

Знаете, может и правда нужен закон о психиатрическом освидетельствовании чиновников? Особенно тех, кто допущен к святому – к делам образования детей России. Считайте это моим предложением.

 

Будьте здоровы, Ольга Юрьевна, и дай вам Бог смелости признавать свои ошибки и высоты духа для их исправления.

Вера Писаренко.

#школащетинина

#ольгавасильева

#министрпросвещения

 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.