Новый проект экопоселения в Ярославской области. 18 07 2019

https://dhoz.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%B4/

Алексей Кабанов с партнерами строит Дома мечты и планирует создать Экопоселение для единомышленников в русском стиле в Ярославской области!

 

https://dhoz.ru/wp-content/uploads/2019/07/64320336_450689569042515_4349937766377717760_n-1200x480.jpg

 

Алексей – успешный бизнесмен-строитель, родом из Ярославской области. Он имеет юридическое и экономическое образования, работал в банке, юридической фирме и на производстве. А двенадцать лет назад Алексей решил круто изменить свою жизнь и заняться любимым делом – работой с деревом.

 

Давнее детское увлечение стало как бы прологом собственного деревообрабатывающего производства. В настоящее время работники предприятия под его руководством построили более 300 домов из клееного бруса по всей России.

Несмотря на трудности, фирма активно развивается, ведь, как известно, если в дело вкладываешь душу, то все спорится. Название фирме: Runga, дали по имени реки в Вологодской области. Оттуда, с Вологодчины, доставляется добротная древесина для производства клееного бруса.

С чего все началось

22 года назад Алексей решил поручить какой-нибудь строительной организации построить дом. Но вскоре понял, что строительство обойдется в немалую «копеечку», а качество может оказаться, мягко говоря, сомнительным. Кабанов, посоветовавшись с семьей, решил строиться самостоятельно.

Для начала купил современное оборудование для обработки дерева. Благо, в наше время оно массово появилось на рынке и помогает выполнять работы качественно, в соответствии с современными стандартами. Изучал технологии современного экологического строительства. И в результате построил красивый, функциональный дом на удивление друзьям и соседям.

В те времена многие начали интересоваться экологичным жильем и стали просить Алексея построить и им такие же качественные, удобные деревянные дома. Так и пошло – поехало….

Кабанов строил дома друзьям, друзьям друзей, соседям. Со временем наработался опыт, в том числе и по работе с клиентами. Главным стал немного шутливый принцип: «Удовлетворить «хотелки» заказчика «сделай то – не знаю чего», но чтобы ему понравилось!!!»

Обычно дом из клееного бруса рабочие из Runga строят в течение полугода от момента начала установки фундамента до заезда всей семьей.

Как работается

Двенадцать лет назад Алексей Кабанов оформил производство как собственную домостроительную фирму. Конечно, были трудности с кадрами. Искали надежных людей, непьющих, добросовестных. А опыт в качественном домостроении приобретался за годы добросовестной работы. «Кадры решают все» – вслед за известным человеком считает Алексей.

На вопрос, помогает ли ему как-то государство, он улыбается:

– Рад и тому, что не мешает…

Есть у предпринимателя свои выстраданные жизнью идеи на тему: «Если бы ЧИНОВНИКОМ был я…»

– Если бы я был высокопоставленным чиновником, то постарался бы: во-первых, уменьшить налоги для добросовестных предпринимателей; во-вторых, урезонить чиновников-коррупционеров; в-третьих – предоставить средства для развития: дешевые кредиты – не более 2-4% только реальным производителям, ведь торговый капитал и так вне конкуренции.

Алексей считает крайне важным обеспечить дешевые ипотеки людям, которые вкладываются в деревянное домостроение, так как «без заказов стройка задохнется».

Клиентов у фирмы Кабанова хватает. Первые 5 лет заказчиками выступали только друзья и знакомые. По мере же развития предприятия, роста производства появились собственный сайт, группы в социальных сетях. В интернете клиенты общаются, оставляют отзывы о работе строителей. В настоящее время он работает над Сборником «Рассказы земского строителя» и в ближайшее время готовится к публикации его и на сайте в том числе.

Клиент Александр, например, пишет: «…Дом дышит. Это фантастика! Представляете?» .

Денис же гордится своей новой баней с правильной вентиляцией: «Вы видели нашу баню? Это моя гордость! Она сделана по всем правилам, я консультировался даже со специалистами».

А Татьяна из Подмосковья устроила разнос за то, что обнаружила в бетоне фундамента гравий и щебень..!!?? И успокоилась только после экскурсии на Бетонный завод.

 

Что впереди?

 

Алексей Кабанов имеет грандиозные планы на будущее.

– Хотим создать под Ярославлем загородный поселок, где будет грамотно выстроена вся среда, все жители были бы единым коллективом – наподобие Мира, общины в России. Не городили глухих заборов, желали бы общаться чаще и любили бы детей, стремились к тому, чтобы было больше здоровых шалунов на детских и спортивных площадках!

И сам воспитывает с женой Ольгой 5 детей.

Предприниматель хочет, чтобы:

– деревянные дома были доступны работающему активному человеку, в срок и качественно.

– участки , которые он тоже предлагает для строительства были в 1,5 – 2 раза дешевле рыночных предложении в живописном месте в 15 минутах от города.

 

И для этого он трудится вместе со своей командой. Алексей всегда готов к диалогу, связаться с ним можно через его сайт https://rungadom.ru

 

Беседовала Марина Тен, корр. интернет-газеты “Деревенское хозяйство”.

 

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.